Appel à projet « installation agricole en production de légumes »

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La Communauté Urbaine d’Alençon poursuit L’APPEL À PROJETS « Production de légumes pour la restauration collective et la vente de proximité ».

 

Dans le cadre  de l’Agenda 21 # 2 [2015-2020], la Communauté Urbaine d’Alençon (CUA) recherche des porteurs de projet pour s’installer en production de légumes et vente de proximité.

L’objectif de cet appel à projet est de répondre à un manque d’offre en légumes à destination de la restauration collective et des commerces. La vente peut également se développer auprès des particuliers (vente à la ferme, paniers…).

La CUA a identifié des sites potentiels propices à une activité agricole pour la production de légumes. Les fiches des sites, comprenant la situation géographique, l’analyse de sol, etc. sont disponibles auprès du service Développement Durable de la CUA.

Projets recherchés :

  • des projets qui répondent aux valeurs de l’Agenda 21 # 2 de la CUA,
  • des débouchés orientés vers les besoins du territoire (restauration collective notamment),
  • des interactions avec le public.

La CUA propose le financement d’un accompagnement renforcé et personnalisé aux lauréats de l’appel à projets :

  • appui à l’intégration territoriale (mise en relation avec les interlocuteurs locaux et avec du foncier identifié, contacts, débouchés…)
  • accompagnement personnalisé sur une période de 3 ans maximum par des professionnels dans les domaines technique, administratif, comptable, commercial, juridique, pédagogique, social, voire statut espace-test, selon le profil des lauréats et l’évolution de l’entreprise.

 

En téléchargement :

Flyer : Appel à projet « production de légumes pour la restauration collective et la vente de proximité »

Dossier de candidature : Appel à projet « production de légumes pour la restauration collective et la vente de proximité »

 

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