Les Marchés des Producteurs de Pays

Actualités

  • 40 ans bien remplis !

    Le 20 juin 2021, le musée des Beaux-arts et de la Dentelle célèbre les 40 ans de son installation...

Toutes les actualités

INFOS # COVID-19

Agendas

Tout l'agenda

Dans le cadre de son programme d’actions en faveur du développement des circuits-courts alimentaires, la collectivité a lancé en 2013 un rendez-vous destiné aux amateurs de produits de qualité : les Marchés des Producteurs de Pays. Marque déposée au niveau national, ces marchés sont réglementés par une charte qui exige que tous les produits proviennent directement et exclusivement des producteurs de la région.

Le prochain Marché des Producteurs de Pays se tiendra le vendredi 28 mai 2021, dans le respect du protocole sanitaire en vigueur, à partir de 16 h à la Halle au blé à Alençon.

 

Liste des producteurs présents lors de ce marché :

 

  • Patrick Gaugain (miel)
  • Norhuil  (huiles)
  • EARL Hébert (canard)
  • Audrey Fortin (fromage de chèvre)
  • Haras de la Cochère (rillette et délices de foie)
  • Domaine de Bazonnel (viande bovine)
  • Sousoudorient (biscuits orientaux)
  • Les escargots de la Colline (escargots cuisinés)
  • Brasserie Burgerjon (bière)
  • Gaec Breton & Fils (boissons cidricoles)
  • EARL Bagnoles de Pom (boissons cidricoles)
  • Volailles de Fontenai (volailles, produits transformés)
  • Le Porc de l’Être Pitois (viande et charcuterie de porc)
  • Collectif d’Urgence (plants de légumes et légumes)
  • La Ferme des Tertres (produits laitiers, tertroserbes, crème caramel beurre salé)

 

 

Lors de ce marché, un atelier autour des plantes médicinales et comestibles sera proposé par la Maison des Saules. Les participants se verront remettre des sachets de thé réutilisables en coton bio avec à l’intérieur des tisanes.

 

Les prochains marchés se dérouleront* les :

•    Vendredi 25 juin Place Masson
•    Vendredi 15 octobre Halle au blé
•    Vendredi 3 décembre Halle au blé

* sous réserve du contexte sanitaire en vigueur

 

Chaque stand est tenu par un producteur (ou un artisan) local qui commercialise uniquement sa production. Une vingtaine de producteurs seront présents à chaque séance et proposeront des produits variés : viande et charcuterie, fruits et légumes, cidre, miel, artisanat d’art, etc.

Les marchés accueilleront également des animations à destination d’un public familial : ateliers culinaires pour découvrir des produits cuisinés par un chef du territoire, expositions, animations musicales…

Organisés dans le respect du protocole sanitaire en vigueur. Dates sous réserve de l’évolution du contexte sanitaire.